Categorías: BlogRefrigeración

¿Qué es un IQF?

Individual Quick Freezing es un proceso de congelación que se realiza en cortes de carne previamente enfriadas. En túneles con cinta de acero inoxidable se depositan los cortes (no gruesos) que reciben fuertes corrientes de aire que bajan la temperatura de los cortes a -20 o -30 °C. Un tablero de mandos permite variar la velocidad de la cinta. Al salir del túnel pasan al empaque, que envuelve al corte en una bolsa de plástico especial que no deja pasar gases. El extremo abierto se conecta a una bolsa de vacío y se sella. El desarrollo de estos sistemas se basan en el uso de los congeladores domésticos donde es posible mantener productos a -18 °C (0 °F) y así tener una reserva de carne en el hogar.

 

El Equipo de Marketing

Compartir
Publicado por
El Equipo de Marketing

Entradas recientes

¿Qué es una Puerta Corrediza?

Puertas Corredizas Unifrío, expertos en la instalación y confección de sistemas de refrigeración, nos es… Leer más

4 años hace

Cámara de Refrigeración o Cuarto Frío

Definición de cámara de refrigeración ó Cuarto Frío y cómo puedo ayudar a su productos y… Leer más

5 años hace

Ventajas de tener una cámara frigorífica

Ventajas de tener una cámara frigorífica También conocida como una cámara fría es un sistema… Leer más

6 años hace

Encuentra la seguridad alimentaria en una cámara frigorífica

La conservación de alimentos en frío es uno sistema utilizado en todo el mundo, ya… Leer más

6 años hace

Porque Vacuum Cooling

Porque Vacuum Cooling Vacuum cooling es una mención inglesa que significa enfriamiento por aplicación de vacío. Está… Leer más

7 años hace

Tiendas de conveniencia

Se les dice tiendas de conveniencia a los establecimientos comerciales con menos de 500 m², con… Leer más

7 años hace

Esta web usa cookies.