Puertas Corredizas

Puertas Corredizas

Sistemas de riel de aluminio importando de italia y herrajes sanitarios para manejo de puertas corredizas mecánicas, automáticas y rápidas de cámaras de refrigeración integral con cortina en PVC de alta resistencia para paso de montacargas, sistema opcional a base de motores y sensores.

Condensadores

Suministro e integración de condensadores dinámicos para sistemas de enfriamiento tipo chiller o rack de compresores eficientando su operación y capacidad.

¿Que es un condensador chillier?

La palabra Chiller proviene del inglés traduciéndose literalmente como Enfriador. Estas unidades se utilizan para enfriar agua que se distribuye a través de una red tuberías forzándola a pasar por unos intercambiadores de calor en las unidades manejadoras obteniendo un aire frío para el confort de las personas o enfriamiento de procesos sin el uso de las manejadoras de aire. Como enfrían agua a los chiller en México también se les conoce como Unidades Generadoras de Agua Helada (UGAH) Al igual que un minisplit o una unidad central. Los chillers en México contienen los 4 elementos del circuito básico de refrigeración (Condensador, Evaporador, Compresor y Elemento Expansor). Hay dos tipos más comunes de chillers: Los chillers que tienen condensador enfriado por aire y los chillers que tienen el condensador enfriado por agua.

Evaporadores e iluminación

evaporadores-iluminacionDiseño y cálculo integral de naves refrigeradas integrando maquinarias y servicios de instalación conforme a requerimientos del cliente, entregando instalaciones llave en mano y garantizando su correcta operación y funcionalidad.

Montaje y distribución de equipos evaporadores iluminación e interconexión mecánica y eléctrica de sus partes.

Válvulas de compensación

valvulasEl objetivo principal de las válvulas de compensación es para mantener presión equilibrada interno / externo la cámara frigorífica.

Estas variaciones ocurren periódicamente coincidiendo en las distintas etapas de las descongelación y con la apertura y cierre de la puerta.

Puertas Abatibles Canales

puertas-abatiblesLa puerta abatible tipo canalera está diseñada para usarse en divisiones de áreas en plantas de proceso y almacenes de productos cárnicos en las que requiere transportar canales mediante sistemas de riel en el techo.

Esta puerta se suministra con su marco y su fijo superior para dar acabado perimetral al riel.

Enfriado en vacío

Enfriado en vacío (vacuum cooling): Para hortalizas de hoja que no pueden pasar por túnel de aire ni agua. Se introduce la hortaliza empacada y acomodada en palés en un cilindro de hierro reforzado donde se hace un vacío de 4 mm de Hg (la presión atmosférica es de 760 mm de Hg). En las condiciones de baja presión, el agua de los tejidos se evapora. El calor latente necesario lo toma de las hojas enfriándolas. Hay además en el interior del cilindro un equipo de enfriamiento. Se aplica a lechuga, espinaca.

Enfriar vacuno

El proceso del sacrificio de vacunos incluye: aturdimiento y desangrado por la vena yugular (la sangre se recoge). El animal se cuelga por las patas traseras de un carril montado sobre un riel. Las operaciones siguientes son: desollado de la piel (ésta es enviada al saladero para su conservación temporal), corte de las patas, corte de la cabeza (pasa a línea secundaria de procesamiento), extracción de las vísceras torácicas y abdominales (las destinadas al consumo humano o industrial pasan a línea de procesamiento lateral), corte de la carcasa a lo largo de la columna vertebral y finalmente lavado.

enfriar-carne-de-vacunoDurante todo el proceso, aún habiendo ventilación y enfriamiento del aire, la temperatura de la media canal es de 35-38 °C y si bien la carne del animal vivo es aséptica, el contacto del personal y sus herramientas con la carcasa traen bacterias que a esa temperatura se desarrollan rápidamente. En esas condiciones la carne tiene una vida útil de 1-2 días, insuficiente para llegar al consumidor. Es imprescindible bajar la temperatura, y por esa causa el matadero debe incluir cuartos frigoríficos para bajar la temperatura a 4 °C (7 °C en el interior de la sección más gruesa). La cantidad de cuartos es función del ritmo de trabajo del frigorífico, tomando en cuenta que el proceso dura de 24 a 36 horas según el tamaño de las medias canales y que la primera que entra al cuarto no debe esperar más de media hora hasta que comience el enfriamiento. Se puede establecer un proceso continuo con un túnel con cinta transportadora de tejido de acero inoxidable donde se depositan las medias canales, que reciben aire frío a contracorriente a 4-5 °C de temperatura. En estas condiciones la vida útil es de un máximo de 3-5 semanas. El matadero puede entonces establecer un centro de distribución con un stock de 2-3 semanas de producción para abastecer a mayoristas de ciudades vecinas y supermercados respetando que las entregas sean FIFO (primero que entra es el primero que sale).